首页<聚焦常州

月圆人团员 常州为"城市小候鸟"送去温暖

发布时间:2018年09月21日 09:21来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  月圆人团圆。2018年中秋,你打算和家人一起过吗?其实我们中的很多人都是幸福的,因为父母就在身边!

  可每到中秋佳节,也有这样一群孩子,他们的父母不在身边,感受不到一家团圆的节日氛围。他们可能常年跟着爷爷奶奶生活,父母去了其他城市工作打拼,一年只能见上几次面……或者有的从小就跟随父母颠沛流离,像候鸟一样,从一座城市漂泊到另一座城市,没有固定的玩伴、没有固定的学校……

  他们是留守流动儿童,他们是“城市小候鸟”!在中秋来临之际,让我们用别样的方式,给这群孩子送去温暖吧!

  由常州市文明办、常州市园林绿化管理局指导,常州经开区党群工作部、常州市圩墩遗址公园、中国邮政集团公司常州市分公司主办的我们的节日·中秋 2018“城市候鸟,别样团圆”暨常州向日葵花展将于9月21日在常州市圩墩遗址公园举行。

  除了9月21号晚上的“别样团圆”系列活动,白天还可以在圩墩遗址公园看常州向日葵花展。(常州文明网)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师